Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, пр. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • Филиал
    на Западном обходе
    Филиал диагностического центра в
    г. Ставрополе, ул. Западный обход, 64
    телефон 8(8652) 951-951



    подробнее

  • 20.06.2018
    Рецепт Клиники семейного врача: 15 лет для укрепления здоровья
    Отделение общей врачебной (семейной) практики СКККДЦ отметило юбилей.

    Погодку заказывали?
    По прогнозам синоптиков, 15 июня дождь должен был поливать улицы и проспекты Ставрополя, но у коллектива Клиники семейного врача СКККДЦ на этот счет имелись иные планы. И да, именно они и осуществились. С утра сияло яркое солнце, радушно приглашавшее всех желающих отпраздновать вместе с коллективом отделения и ее пациентами 15-летний юбилей. В 10 часов по адресу: проспект Карла Маркса, 110 собралось много взрослых и детей, из колонок звучала музыка, возвещавшая о начале торжества. Клинику украшала гирлянда из белых и зеленых воздушных шаров, а возле входа был установлен стенд с детскими рисунками, присланными на конкурс «Мой любимый доктор». Прохожие с интересом наблюдали за происходящим, останавливались и фотографировали событие.
    Заведующая КСВ Елена Машенцева в микрофон спросила маленьких гостей, знают ли они, по какому случаю собрались? Да! – дружным хором ответили мальчишки и девчонки. – На праздник!
    - Правильно! Сегодня у нас день рождения, - продолжила заведующая. – Поэтому вас ждут: игры, лотерея, развлечения, угощения, конкурсы, награждения, а взрослых – обучение. Мы предлагаем вам не скучать, а активно участвовать! Итак, праздник начинается!

    Зарядка против вирусов-вредирусов
    - Подождите! – раздался вдруг резкий голос, заставивший многих встрепенуться и оглянуться по сторонам, - а меня-то не пригласили! А как же я?
    Кто это так расстроился? Ах, да, вот и она – Непоседа, появившаяся буквально из ниоткуда, в желтой юбке и блузке, украшенной ромашками, с двумя озорными хвостиками на голове.
    - Веселиться будем? – раззадоривала Непоседа ребятишек.
    - Да! – кричали они, понимая, что им скучать уж точно не придется.
    А ведь так и было – ни секунды покоя или уж тем более скуки на празднике не случилось. Веселиться лучшей подружке всех детей (как сама себя отрекомендовала Непоседа) помогала Врач. Та, кто в дни болезней всех полезней, в белом халате и докторской шапочке с красным крестом. Тут вдруг выяснилось, что у Непоседы как-то внезапно разболелся зуб. Причем по банальной причине, в чем она публично и призналась: «зубки чистить не люблю, витамины я не пью, ем одни конфеты, очень вкусно это!». Да еще добавила, что руки не моет перед едой и понятия не имеет, что такое вирусы-вредирусы. Чем, собственно, повергла маленьких пациентов Клиники семейного врача в шок. Те-то давно и твердо все эти азы гигиены знают и соблюдают их в повседневной жизни!
    В общем, круговерть юбилейного торжества с первых же минут увлекла малышей и их родителей в волшебный мир медицины, сказки и приключений, потому как события праздника раскручивались с невероятной интригой. Непоседа и Врач провели с ребятишками зарядку на чистом воздухе, затем устроили спортивные соревнования с мячом, разделив участников на две команды. Ну а потом с импровизированной спортивной площадки всех пригласили на площадки интерактивные, где были мастер-классы по лепке из глины и пасты, изготовление забавных фигурок из воздушных шариков и рисование красками на лицах.

    Заслуженные художники
    Праздничная программа была задумана таким образом, чтобы вместе с весельем и играми гости получили полезные знания. Малыши научились правильно мыть руки и чистить зубы, защищаться от вирусов-вредирусов. А для взрослых врачи Клиники семейного врача раскрыли актуальные темы здоровья, подкрепив теорию демонстрацией эффективных упражнений.
    Ну а уж сколько было награждений и призов! Важно, что без подарка никто не остался, о чем побеспокоились не только организаторы мероприятия, но и спонсоры, в числе которых: детская школа балета «Lil Ballerine, детская парикмахерская «Воображуля», кафе «Бабушкины грабли», стоматологическая клиника «Африка» и детский оздоровительный аква-центр «Флиппер».
    Среди всех конкурсов главным был, конечно, конкурс детского рисунка «Мой любимый доктор». Напомним, голосование по нему проводилось в самой Клинике и в социальной сети Инстаграм. В категории от 0 до 5 лет первое место заняла Милица Гатина, второе – София Баженова и третье – Кирилл Якименко. В категории «Самый юный участник» призы достались Маргарите Минченко (11 месяцев) и Арсению Соловьеву (полтора года). Сертификатами на занятия в балетной школе спонсоры отметили Ксению Тумакову и Софию Четверкину.
    В категории от 6 до 12 лет первое место занял Алексей Лисивненко, второе разделили два участника, набравшие одинаковое число баллов – Мария Самодина и Даниил Якименко. Третье место оказалось у Ивана Папирши.
    Обладателем специального «Приза симпатий» Клиники семейного врача стала Анна Голдовская. Приз же «Умелые руки» был вручен Марии Бобрышевой. А за внеконкурсное чтение стихотворения приза удостоилась Мария Мороз.
    Торжество украсили концертные номера в исполнении танцевального дуэта Даниила Якименко и Вероники Сметаниной, брек-данс группы Марии Косоноговой и сольный вокал Алеси Пятибрат. А за ребятишек, никак не желавших уставать от множества конкурсов и развлечений, всерьез взялся еще один герой праздника – Фиксик. В немыслимом красно-оранжевом костюме с мудреным головным убором этот заводила придумывал такие игры, что дети, наверное, забыли обо всем на свете. И уж точно о каких-то своих болячках, если таковые у них имелись.

    Любимые медработники
    Безусловно, в юбилей, да еще и в канун профессионального праздника – Дня медицинского работника - принято принимать поздравления. И они прозвучали от главного врача СКККДЦ Геннадия Хайта, сказавшего добрые слова в адрес коллектива Клиники и ее пациентов. Геннадий Яковлевич также вручил почетную грамоту Думы Ставропольского края врачу ультразвуковой диагностики Елене Симоненко, благодарственное письмо Думы Ставропольского края врачу-гинекологу Татьяне Калугиной, грамоты СКККДЦ старшей медсестре Клиники Ольге Тумаковой, акушерке Вере Шугаевой, медицинским сестрам Дарье Зорькиной и Елене Илларионовой.
    От имени главы Октябрьского района Ставрополя Алексея Ломанова коллектив Клиники поздравила руководитель организационного отдела Инна Матвеева. Она вручила почетные грамоты главному врачу СКККДЦ Геннадию Хайту, санитаркам отделения общей врачебной (семейной) практики Ольге Беличенко и Людмиле Хадеевой. Благодарственных писем от муниципалитета были удостоены врач-педиатр Наталья Куликова, врач-физиотерапевт Ольга Журавлева и медицинская сестра Ирина Херсонская.
    На юбилейном мероприятии немало говорилось и о семьях, которые не просто годами врачуются специалистами, но и сдружились с медицинскими работниками, делятся с ними своими радостями, удачами и эмоциями. Например, семья Смолиных - мама Татьяна и дочь Мария - рассказали, что они в теплых отношениях с Клиникой все 15 лет. Здесь медицинскими услугами пользовался и старший брат Маши – Александр.
    - Мы прекрасно знаем докторов, и они нас знают. Что называется, без рентгена видят, - улыбалась Татьяна Смолина. – Безмерно благодарны врачам, желаем, чтобы у них все получалось, чтобы процветали и были здоровы!..
    И таких семей, поддерживающих добрые контакты с Клиникой, приобретающих программы и свыше 10 лет наблюдающихся у врачей — больше двух десятков! Главврач СКККДЦ Геннадий Хайт вручил им именные денежные сертификаты на получение медицинских услуг в течение одного года. Причем верные пациенты смогут получить любые услуги во всех филиалах Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра, будь то исследования, процедуры, консультации или лечение.







Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




InstagramМы в Instagram

YoutubeМы в Youtube

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ