Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, пр. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • Филиал
    на Западном обходе
    Филиал диагностического центра в
    г. Ставрополе, ул. Западный обход, 64
    телефон 8(8652) 951-951



    подробнее

  • 21.11.2017
    В Центре внимания - доступность медицинской помощи
    В Ставрополе с нетерпением ждут начала работы нового филиала Краевого клинического консультативно-диагностического центра.


    Проектная мощность
    И тут важно сообщить: нет, в связи с этим событием «главный» диагностический центр в краевой столице на улице Ленина, 304 не закрывается! Не верьте слухам в соцсетях. Все совсем наоборот - известное медицинское учреждение расширяется и прирастает фешенебельным и многофункциональным разноуровневым корпусом (от 3 до 8 этажей) из восьми блоков. А вместе с ним новыми видами медицинской помощи, врачами и оборудованием.
    Это классическое лечебное учреждение. Причем очень мощное, с широчайшим спектром медицинских услуг, которые будут предоставляться на амбулаторном этапе. Так называемая проектная мощность составит полторы тысячи посетителей в день, которых доктора примут в 2 смены. Но, как показывает практика работы СКККДЦ на улице Ленина, 304 (с примерно такой же проектной мощностью), посетителей там бывает ежедневно до 5 тысяч человек. И это основная причина, почему коллектив диагностического центра решил обзавестись таким вместительным новым филиалом, который будет принимать всех желающих обследоваться и нуждающихся в медицинской помощи. А это - жители Ставрополя и края, гости из республик Северного Кавказа и других регионов страны.

    Если уж строить, то на долгие годы
    Когда заходишь сюда, нет ощущения больницы и даже поликлиники. Много воздуха и света, красивые стены, полы и потолки. Кстати, в потолках не слабенькие, надо сказать, кондиционеры, продуманная система вентиляции и отопления всего здания. Но кондиционеры не только вмонтированы в потолки, они еще и закреплены на некоторых колоннах - вертикальные и большие. Так и называются - колонные. В общем, летом здесь будет прохладно, а зимой никто не замерзнет, ведь котельная-то своя, находится на территории филиала, рядом со зданием.
    Заместитель главного врача СКККДЦ Валентина Синюкова рассказывает, что объект во время строительства претерпел принципиальные архитектурные изменения. Пришлось переделывать входную группу «коробки». По проекту и в соответствии с некоторыми современными трендами медицинский автомобиль должен был заезжать с пациентом непосредственно на второй этаж основного корпуса. Тренд соблюли, въезд соорудили. Но зимние ставропольские ветры внесли коррективы в архитектурные изыски, и стало понятно, что западные штучки у нас не работают. Так что спецмашина будет заруливать на другую площадку.
    - Всего этого холла, где находятся гардероб, комната матери и ребенка, лестница на второй этаж, траволатор и обе стойки с 16 окошками регистратуры, просто не было. Все ограничивалось вот этими колоннами, а дальше - улица, - вспоминает замглавврача. - На переделку ушло очень много времени, но мы решили: если уж делать, то делать, что называется, на долгие годы. И самое главное, чтобы было удобно и комфортно людям.

    Биоматериал по почте
    На втором этаже, помимо всего того, о чем я рассказывал в предыдущей публикации («КП» от 9 ноября), находится зона клинического приема. Вот мы, допустим, привыкли видеть в разных медучреждениях, как весь этот биоматериал санитарочки собирают по кабинетам и потом куда-то несут, проходя мимо нас, сидящих в очереди. Но новый филиал - не «разное учреждение». Тут все по-особому: очередей в их привычном понимании не будет, а биоматериал станут пересылать по почте. Не по «Почте России» и даже не по электронной. А по пневматической. То есть из кабинетов (на любом этаже, пусть и на восьмом) все эти образцы в капсулах будут попадать по специальным трубам вниз, на этаж клинического приема. Это, безусловно, улучшит организацию труда и увеличит производительность учреждения. И уже отсюда капсулы, упакованные в термоконтейнер, отправятся в клиническую лабораторию «главного» корпуса СКККДЦ на улицу Ленина, 304.

    Медицинские «бульвары»
    На нескольких этажах разместились лечебные отделения. Выздоравливающие смогут совершать променад по длинным, светлым и просторным (да нет, не коридорам, язык не повернется так сказать) холлам-«бульварам», выложенным керамогранитной плиткой «Золотой водопад». Они, неторопливо прогуливаясь, остановятся у любого из огромных обзорных окон, выходящих на внутренний дворик-патио, а устанут - присядут на скамью. Интерьер палат и «бульваров» строители постарались сделать тоже «лечебными», чтобы, созерцая прекрасное, пациенты быстрее выздоравливали.

    Захочешь заблудиться - не получится
    А еще к особенностям «не разного учреждения» относится его система навигации. Наблюдая, с каким благоговением о ней повествуют сотрудники диагностического центра, можно смело утверждать, что это гордость создателей нового филиала. Итак, что система представляет собой? Когда пациент выходит из лифта, то перед его глазами (не удержусь от аналогии с московским метро - ну очень похоже!) сразу предстает прикрепленный к потолку большой указатель. Он красочный, выдержанный в стиле внешнего вида здания (бело-оранжевый) и, самое главное - четкий и понятный для всех. Указатель извещает, какой это этаж, какие номера кабинетов находятся слева, какие - справа, где - выход или туалет, как отсюда перейти, например, в такое-то отделение, где перекусить или как попасть в комнату матери и ребенка. И подобные баннеры, естественно, на всех этажах, да еще по нескольку штук. А над каждым кабинетом - стильная табличка с ясно видным издалека номером. Если же человек поднимается пешком по лестнице, то его также на площадках этажей встречают фирменные указатели, заботливо подсказывающие, где он находится и в каких кабинетах его примут врачи.
    Однако и это не все. Кроме всех перечисленных указующих вещей, опять же на каждом этаже имеется внушительный стенд, на котором рисунками, словами и цифрами передана вся необходимая информация. Условные обозначения красноречиво донесут сведения о любой точке нового филиала и помогут легко ориентироваться по цветовым изображениям: можно просто запомнить, что желтый квадратик - это кафе, и не надо даже рассматривать «встроенные» в него вилку и ложку. Увидел - и пошел обедать. А зеленый - аптека, фиолетовый - выдача больничных листов и прочее.
    Словом, буквально на каждом шагу посетителю все рассказывает обо всем. Доступно и красочно. Даже захочешь заблудиться - не получится!

    Бренды, и не отличишь от брендов
    С Валентиной Синюковой мы прошли по всем этажам, рассмотрели кабинеты (некоторые из них заперты - чтобы ни пылинки не просочилось!) и мудреные современные аппараты. Везде запах новостроя и блестящего в свете освещения оборудования, кое-где закутанного в ожидании работы в полиэтиленовую пленку. Везде порядок и чистота. Корпусная мебель изготовлена… здесь же, на месте. Когда задумывали строительство, подсчитали, во что обойдется покупка столов, тумбочек и шкафов. Потенциальные затраты не вселили оптимизма, потому и создали собственный цех, пригласив талантливых мастеров (к слову, что до талантов, то в СКККДЦ всех сотрудников и работников подбирают именно по такому критерию). Так вот, мебель, скажу я вам, «настоящая», фирменная, не отличишь от брендов.
    А рядом со зданием, на асфальтированном участке в полгектара, автомобильная стоянка на 180 машиномест. Причем 10% из них предназначены для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Доктора и отличники
    Понятно, что потенциал нового филиала достаточно велик, и это сделает медицинское обслуживание населения еще доступнее. И ведь потенциал не только в современном корпусе и навороченном оборудовании. Сегодня в СКККДЦ трудятся свыше 350 врачей и 530 средних медицинских работников, без малого половина из них имеет высшую квалификационную категорию. Среди персонала диагностического центра - 3 доктора медицинских наук, 18 кандидатов медицинских и биологических наук, 4 заслуженных врача РФ, заслуженный деятель науки и заслуженный работник здравоохранения России, 16 человек награждены знаком «Отличник здравоохранения».


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




InstagramМы в Instagram

YoutubeМы в Youtube

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ