Предварительная запись
по платным услугам +7(8652) 951-951 +7(8652) 31-51-51
Запись по ОМС
+7(8652) 237-000
Горячая линия Минздрава Ставропольского края

+7(800) 200-26-03

/ Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент овомукоид куриного яица nGal d1, IgE)
Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Аллергокомпонент овомукоид куриного яица nGal d1, IgE)

Код услуги ДЦ
74071300

Код услуги по номенклатуре медицинских услуг РФ
A09.05.118

Описание
Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. При атопических заболеваниях аллергены стимулируют образование антител класса IgE и являются причинными факторами развития клинических симптомов аллергических заболеваний. Выявление в крови специфических иммуноглобулинов Е к определенному аллергену подтверждает его роль в развитии аллергической реакции I типа (реагиновой), а значит, позволяет определить возможного «виновника» аллергии и назначить соответствующие лечебные и профилактические мероприятия. Однако, в состав аллергенного вещества входит не один, а несколько белковых структур, называемых аллергокомпонентами, которые могут выступать аллергенами. Молекулярная аллергодиагностика позволяет повысить точность диагноза и прогноза при аллергии и играет важную роль в трех ключевых аспектах аллергодиагностики: 1) дифференциации истинной сенсибилизации и перекрестной реактивности у полисенсибилизированных пациентов, что улучшаеттаким образом выявление причинных аллергенов; 2) оценки, в отдельных случаях, риска развития острых системных реакций вместо слабых и местных при пищевой аллергии, что уменьшает таким образом необоснованное волнение пациента и необходимость проведения пищевых провокационных тестов, и 3) выявлении пациентов и причинных аллергенов для аллерген- специфической иммунотерапии (АСИТ). Высокий уровень IgE к овомукоиду (Gal d 1) считается фактором риска развития постоянной аллергии на яйца, включая реакции на жареные/вареные яйца. В то же время не выявляемые уровни указывают на переносимость приготовленных яиц.Исследуемый материал- сыворотка крови.Кровь сдается натощак ,до физических нагрузок, до лечебных и диагностических процедур.

Подготовка
Кровь из вены строго натощак до физических нагрузок, до лечебных и диагностических процедур.
1300