/ НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЕ В СКККДЦ
НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЕ В СКККДЦ

 НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЕ В СКККДЦ НАРУШЕНИЯ ОСАНКИ У ДЕТЕЙ ЛЕЧИТЕ В СКККДЦ


В диагностическом центре проводят тщательное обследование и подбирают подходящий комплекс

Нарушения осанки у ребенка — распространенное отклонение, вызванное искривлениями позвоночника во фронтальной и/или сагиттальной плоскостях. По статистике, подобные деформации проявляются у 2% детей в раннем возрасте (до 3-х лет), а среди старших школьников это уже более 60%. Причем свыше 90% всех случаев — приобретенные. Опасность — в ненормальном формировании скелета. Ведь нагрузка на организм распределяется неравномерно, вызывая повышенный износ суставов, смещение костей и отклонения в развитии внутренних органов.

Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковая грыжа — это следствие не выявленных и не устраненных вовремя деформаций позвоночника. Нарушение осанки лечат комплексно: массаж, физиотерапия и ЛФК (у физкультуры — ведущая роль). Большое значение имеет полноценное питание с нормальным содержанием всех необходимых для организма веществ.

При искривлении позвоночника или недостаточном мышечном тонусе у
ребенка обращайтесь к врачу. Зачастую для исправления нарушений требуется немало времени и усилий специалиста. Поэтому необходимо следить за осанкой с раннего детства.

В Ставропольском краевом клиническом консультативно-диагностическом центре подходящий комплекс подбирает врач-физиотерапевт. Но предварительно надо обследоваться у травматолога-ортопеда и невролога. Такие специалисты СКККДЦ работают в Клинике семейного врача (просп.
Карла Маркса, 110) и на улице Западный обход, 64.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.