Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • 10.11.2017
    Главный врач СКККДЦ Геннадий Хайт: «Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!»
    Совсем скоро современный корпус Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра откроется в Юго-Западном районе региональной столицы. Медицинское обслуживание населения станет еще доступнее.

    Хлопоты перед стартом
    Новый филиал СКККДЦ начинается с обалденного внешнего вида. Ну это правда круто! Здание сразу бросается в глаза яркой оранжево-бело-черной расцветкой. Пожалуй, на всей улице Западный обход ярче и не найти. Не просто красиво, а приятно красиво. Так, вероятно, скажет любой, кто увидит разноуровневую - восьми, девяти и трехэтажную - конструкцию. Здесь будет значительно расширен спектр исследований и услуг (а не только выполняться то, что врачи делают в «главном» СКККДЦ, расположенном в Ставрополе на улице Ленина, 304). Новое есть новое и доктора предложат самые последние разработки и методики в разных направлениях медицинской помощи, а также видах оперативного вмешательства.

    Сейчас перед открытием нового филиала (вообще-то, «филиал» — больше для удобства речи, а официально новое сооружение называется отделом СКККДЦ) идет процедура лицензирования. И это, так сказать, последняя стадия необходимых организационных хлопот перед стартом. Ведь сделано уже все: объект введен в эксплуатацию, получены документы на право собственности, Управление Роспотребнадзора по СК провело экспертизу на соответствие зданий и помещений работе в соответствии с заявленными видами деятельности. Словом, готовность стопроцентная! Еще, может, минует около месяца, и первые пациенты войдут во «второй диагностический». И не только войдут, но и смогут приехать, так как есть парковка аж на 180 мест.

    Все в ажуре. И граните
    И, поверьте, тот, кто войдет, будет... (я бы выражение «искренне удивлен» усилил кратким прилагательным «потрясен») да, потрясен. Одно слово — блеск! Он исходит от гранита, стекла, эстетики освещения и креативности архитектурно-дизайнерских решений. Полы, стены, лестничные марши облицованы керамической плиткой золотого и светло-серого цветов с размытыми разводами «под дерево». Составляющие захватывающего интерьера привезены из Китая, Армении, дальних уголков России. На первом этаже — вместительный гардероб, пункт выдачи результатов анализов, а также комната матери и ребенка. Вот пришла, допустим, женщина с малышом, а его, так уж случилось, надобно накормить, перепеленать или поменять карапузу подгузник. Для этого все условия: пеленальный столик, горячая и холодная вода и прочие удобные вещи.

    Ну хорошо, тут все ясно, теперь давайте поднимемся на второй этаж. Сделать это можно обычным способом, ступая ногами по лестнице (ну да — гранитной), а можно и доехать. Взялись за перила траволатора — движущейся безступенчатой дорожки, позволяющей ускорить или облегчить передвижение пешеходов — и вперед, точнее, вверх. Сама довезет. А уж для людей с ограниченными физическими возможностями это и вовсе большая подмога.

    Второй этаж начинается холлом, где будут установлены инфоматы (не путать с банкоматами, хотя аппараты и похоже внешне), которые позволят пациентам записаться на прием к врачу или исследование. Удобный и простой для понимания сенсорный экран с указанием специальностей докторов, их фамилиями, кабинетами и часами работы. Захотел, допустим, к терапевту Иванову в пятницу после обеда — нажимай нужные нарисованные кнопки, и если врач в это время будет свободен, получай талончик. Кроме того, к услугам посетителей нового диагностического центра 16 окошек регистратуры, большие информационные табло, голосовое оповещение через динамики и администратор, способный ответить на любые вопросы и помочь записаться на прием.

    Рядом расположена очень уж свободная, но уютная и функциональная зона ожидания: удобные кресла, киоски, банкоматы. Она настолько велика, что тут планируется поставить еще и раздвижную стену, чтобы сделать 2 зала - конференц-холлы для всевозможных семинаров, совещаний и обучающих занятий сотрудников и специалистов. А какой здесь вид из широких окон! К слову, потолок холла и зоны отдыха-ожидания не обычный, а сделан в самом что ни на есть современном стиле — грильято. Ажурные подвесные конструкции будто парят в воздухе, придавая помещению оригинальности и изысканности.

    Паруса, пирамида и настроение
    Но это еще далеко не все о втором этаже, он как бы ключевой. Если пройдем чуть дальше регистратуры, окажемся в просторнейшем патио - открытом внутреннем дворике помещения, с разных сторон окруженном трехэтажными стенами. Открытый он условно, поскольку небо здесь заключено в массивный световой фонарь. Вот ни за что бы не стал так называть удивительной красоты стеклянную пирамиду, вонзающуюся в воздух. Через нее сверху ярко светит солнце. Ну а когда пасмурно, то все равно натурально светло. Аналогию с небосводом усиливают двойные, разбросанные, словно звезды, фонари. Они закреплены на солидной металлической раме во весь потолок патио. Нет, похожая на паутину рама не будет видна находящимся внизу — на ней под углом закрепят белые треугольные паруса. Да, паруса, а чего здесь такого?! Не все же о болячках человеку думать, пусть созерцает прекрасное.

    - Создавая это здание, мы хотели, чтобы пациенту было комфортно, - делится коллективным замыслом заместитель главного врача СКККДЦ Валентина Синюкова. - Чтобы когда он придет в лечебное учреждение, мысль о недугах и лечении не довлела над его настроением. Пусть простор и торжественность увиденного снимут психологическую скованность при походе к доктору. Мы очень надеемся, что получая в новом филиале диагностического центра медицинскую помощь, человек будет чувствовать, что ему здесь всегда рады и готовы помочь.

    QR-код к здоровью
    Ну а какой дворик без растительности? Конечно, к открытию филиала высадят деревья. Не в гранитном полу, а в кадках. И хоть легкий ветерок не будет шевелить листья, тут можно присесть на декоративные сиденья и, что называется, отдохнуть по сенью. Или перекусить в кафе, а также зайти в аптеку за лекарственными препаратами. Кому-то понадобится кабинет договорных работ либо организационно-методический отдел. Обязательно найдутся те, кто заглянет за консультацией к юристу. В общем, в поисках ответов на рутинные вопросы не нужно мотаться по всем этажам, а взять и получить их здесь, «не отходя от кассы».

    А вот и время подоспеет идти к врачу, о чем услужливо подскажут электронные табло. И тогда уже надобно двигаться к метало-стеклянным турникетам (как в метро, только современнее и симпатичнее). К небольшому экранчику этого умного устройства посетитель приложит свой талончик, полученный в регистратуре, на квадратный штрихованный QR-код среагирует автоматика и прозрачные дверцы распахнуться, открывая дорогу к здоровью. И пока человек будет добираться на одном из трех лифтов в назначенный ему кабинет, информация по внутренней компьютерной сети о посетителе уже поступит к доктору, и тот будет его ждать. А для людей с ограниченными физическими возможностями переместиться к лифтам поможет специальный вертикальный подъемник, куда можно заехать на коляске.

    Северный Кавказ плюс
    Сейчас, по словам Валентины Синюковой, многие пишут на электронную почту и звонят — интересуются, а для кого же построен новый диагностический? Филиал на улице Западный обход, 64, говорит заместитель главного врача, для всех желающих обследоваться и нуждающихся в медицинской помощи. А это жители Ставрополя и края, гости из республик Северного Кавказа и даже других регионов страны. Да что там регионов! Есть пациенты, приезжающие из заграницы только в СКККДЦ. Прием здесь, также как и на улице Ленина, 304, будет вестись по полисам обязательного медицинского страхования и платно.

    А уж вести прием есть кому — все 28 лет существования медицинского учреждения под названием Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр его главный врач, доктор медицинских наук, профессор и академик Геннадий Хайт с тщательностью подбирал персонал и создавал уникальный коллектив.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ