Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

  • 01.09.2017
    ЭКО для рождения новой жизни
    10 лет назад в Ставропольском краевом клиническом консультативно-диагностическом центре стало работать отделение репродуктивных технологий. Врачи начали выполнять программу экстракорпорального оплодотворения, и за все годы благодаря этому на свет появилось около полутора тысяч детей.

    Вопрос времени
    К внедрению репродуктивных технологий в СКККДЦ шли достаточно долго. Тогда в Центре планирования семьи врачами наблюдалось немало пациентов, страдающих от бесплодия. И хотя медики лечили консервативную форму этой болезни и проводили некоторые манипуляции, все же на программу ЭКО всех отправляли в другие клиники.
    Но, как говорит доктор медицинских наук, академик и профессор, главный врач СКККДЦ Геннадий Хайт, одной из главных особенностей диагностического центра всегда было и есть стремление к совершенствованию, освоению нового и передового. Потому и появление «собственного» ЭКО явилось лишь вопросом времени. Для начала подготовили врачей, прошедших серьезное обучение на базе Санкт-Петербургского НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д. О. Отта. Приобрели соответствующее оборудование. А для того, чтобы первые шаги были более уверенными, Геннадий Хайт пригласил для поддержки коллег из новосибирской клиники «Авиценна».

    На всех этапах
    В первый год отделение репродуктивных технологий провело свыше 100 циклов ЭКО. Тогда из специалистов трудились-то всего один врач-эмбриолог и один врач-репродуктолог. Но минуло 10 лет, прежнее отделение превратилось в Центр охраны здоровья семьи и репродукции, сейчас здесь четыре эмбриолога и четыре репродуктолога. Кстати, доктора обучаются не только в институтах Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Новосибирска, но и каждый год кто-то из них обязательно получает знания за рубежом. В ЦОЗСР семейная пара может рассчитывать на любую медицинскую помощь по всестороннему решению проблемы бесплодия. Врачи занимаются пациентами на всех этапах, к ним как к родным относятся гинекологи-урологи, генетики, гематологи и узкие специалисты. Ну а циклов ЭКО сегодня выполняется в 10 раз больше — до тысячи в год!

    Первый ребенок
    - Эмбриология — развивающаяся наука, которая постоянно идет вперед, - говорит заместитель главного врача СКККДЦ, заведующая Центром охраны здоровья семьи и репродукции, кандидат медицинских наук Елена Бакулина. - И нужно постоянно сверять с ней время, быть на одном уровне с передовыми клиниками, работающими в этой сфере. Мы стараемся. И оборудование новое приобретаем, и методики современные внедряем. Все это необходимо для того, чтобы оказывать на эмбрион наименьшее воздействие, чтобы он чувствовал себя в лаборатории также, как и в утробе матери. У нас это получается благодаря высокому профессионализму коллектива и достойной технической оснащенности.
    Нужно сказать, что в апреле 2008-го, на следующий год после того, как в диагностическом центре стали выполнять программу ЭКО, на свет появился первый мальчик. Ребенок доношенный, вес — 3 кг 200 г, рост — 54 см. Мама родила его в самостоятельных родах. Сейчас парнишке десятый год, он хорошо учится, увлекается различными видами спорта и владеет несколькими иностранными языками. К слову, после того, как программа ЭКО стала доступна в системе обязательного медицинского страхования, население России ежегодно увеличивается на несколько тысяч детей.

    Врачи и партнеры
    Сотрудники Центра охраны здоровья семьи и репродукции СКККДЦ уже давно не новички в сфере ЭКО. И десятилетний юбилей тому доказательство. У них свои тонкости профессии, взгляды на работу и видение перспектив. Вот, например, врач гинеколог-репродуктолог Елена Мажаренко уверена:
    - Стандартный подход подразумевает и стандартный результат. Поэтому задачей нашего центра является высокая эффективность лечения. И в каждом конкретном случае необходимо создать индивидуальный план подготовки к ЭКО, учитывая все возможные факторы и нюансы. Это определяется уже при первой встрече врача с супружеской парой. Именно индивидуальный подход становится залогом успешного результата — рождением новой жизни.
    Бесплодие, как правило, не связано с физическими страданиями и прямой угрозой жизни, поясняет (специальность?) Ольга Букина:
    - На первый план выступают страдания душевные. Именно поэтому в клинике рядом с пациентом находится один и тот же врач. Открытое общение между ними — это залог успешного лечения бесплодия, в том числе у сложных групп пациентов с различными сочетанными факторами, неясными формами и у женщин старшего возраста.
    А врач-репродуктолог Оксана Каспарова так анализирует свой труд и творчество (по-другому не скажешь!) коллег:
    - Многолетний опыт нашей работы показал, что основу успешности лечения составляют не только высокая квалификация специалистов и применение новейшего оборудования, но и внимательное, вдумчивое отношение врачей к каждой отдельной семейной паре. В пациентах мы видим партнеров, сотрудничающих с нами в диагностических и лечебных мероприятиях.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ