Ставропольский краевой клинический консультативно-диагностический центр

Наши врачи сохраняют ваше здоровье для долгой и счастливой жизни!

  • Ставропольский
    краевой клинический
    диагностический центр
    г. Ставрополь, ул. Ленина, 304,
    телефон (8652) 951-951




    подробнее

  • Клиника семейного
    врача
    Филиал диагностического центра,
    г. Ставрополь, ул. К. Маркса 110,
    телефон (8652) 31-50-60



    подробнее

  • Невинномысский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Невинномысск, ул. Низяева, 1,
    телефон (86554) 95-7-77



    подробнее

  • Черкесский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Черкесске, ул. Умара Алиева 31,
    телефон (8782) 26-48-02,
    +7-988-700-81-06


    подробнее

  • Элистинский
    филиал
    Филиал диагностического центра
    в г. Элисте, ул. Пушкина 3А, корпус 1,
    офис 9. телефон (84722) 3-36-21



    подробнее

  • Михайловский
    филиал
    Филиал диагностического центра в г. Михайловск,
    ул. Ленина, 201 (в новом жилом районе
    «Акварель»). телефон 8(988) 099-15-55



    подробнее

  • Филиал
    на Чехова
    Филиал диагностического центра
    г. Ставрополь, ул. Чехова 77
    телефон 8(8652) 951-943



    подробнее

Отопластика – пластика ушей


      
       Как много людей страдает от насмешек по поводу формы и размеров своих ушей. Тяжёлые комплексы несчастные владельцы лопоухости пытаются скрыть под длинной причёской, но если женщинам это достаточно легко сделать, то у мужчин всё сложнее. Проблема не только в том, что формируется чувство собственной ущербности, порой карьера и личная жизнь складываются не так, как хотелось бы.

      Под отопластикой, то есть исправлением ушных раковин, в пластической хирургии подразумевают главным образом коррекцию врожденной лопоухости.


       Нужна ли отопластика именно Вам?
       Пациенты, обращающиеся в клинику по поводу оттопыренных ушных раковин, как правило, молодые люди, для которых подобный дефект внешности становиться серьезным препятствием гармоничной личной жизни. И юноши, и девушки, одинаково тяжело переживают этот свой недостаток, хотя последним, приходится несколько легче, так как с помощью прически они могут постоянно скрывать уши, правда, опасаясь внезапного ветра или резких движений головы.

      Степень и вид деформаций при оттопыренности ушных раковин чрезвычайно разнообразны, что требует от хирурга строго индивидуального подхода к каждому пациенту. Еще одно важное условие качественной отопластики - симметрия. И в тех случаях, когда делается пластика одной ушной раковины, и в тех - когда операции подлежат оба уха, грамотная реализация принципов симметрии является наиболее трудной и ответственной для хирурга. Для успешного решения этой задачи нужен многолетний опыт и высокая квалификация.

       Операция
      Суть всех операций отопластики заключается в новом моделировании формы ушного хряща. Операция производится под наркозом или местной анестезией, что в ряде случаев является предпочтительней. Разрез проходит по задней поверхности ушной раковины и впоследствии, после завершения всех этапов рубцевания, становится совершенно незаметным. После кожного разреза особым деликатным способом выделяется ушной хрящ, который и подвергается модификации направленной на то, чтобы сложенный в новом положении, он образовывал естественного вида противозавиток и сокращал угол между ушной раковиной и затылочной областью. После ушивания раны на переднюю поверхность ушной раковины накладываются марлевые валики, которые способствуют правильному формированию новой формы уха. После операции на голову накладывается циркулярная повязка.

      Послеоперационный период
      Как правило, болезненные ощущения после операции весьма незначительны, могут держаться 1-3 суток и легко проходят от приема самых обычных обезболивающих препаратов (напр. анальгина).

      В течение 12-14 дней после операции необходимы регулярные перевязки, как правило, 1 раз в 3-4 дня, во время которых врач следит за ходом заживления, положением валиков, степенью отека и послеоперационной инфильтрации. Во время этого же периода необходимо постоянное ношение повязки, которая выполняет одновременно фиксирующую и предохранительную роль.

      После снятия валиков еще в течение 2 недель необходимо ношение повязки, которая обеспечивала бы равномерное и достаточно плотное прижатие ушных раковин к голове. Роль этой повязки хорошо выполняет эластичная теннисная лента.

      В случае упругих и твердых хрящей врач может порекомендовать еще в течение 2-4 недель надевать повязку на время ночного сна.

      Эффективность
      Отопластика дает стойкий пожизненный результат. Со временем, наблюдается только некоторое уплотнение хрящевой ткани. Возможно, так же, незначительное повышение чувствительности ушных раковин на резкие перепады температуры воздуха. Повторной корректировки после данной операции, как правило, не требуется.


Инструкция онлайн-записи

Личный кабинет


Уважаемые пациенты!

Мы предлагаем вам оплатить услуги диагностического центра через “личный кабинет”.

Для регистрации в “личном кабинете” необходимо предоставить: паспорт, адрес электронной почты и номер мобильного телефона. Это можно сделать в справочной службе центра, расположенной в холле 1 этажа.




Instagram Мы в Instagram

НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ



В многочисленном (более тысячи работников), высокопрофессиональном и дружном коллективе Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра сегодня трудятся около ста человек, связавших свою судьбу с медицинским учреждением более 20 лет назад. Примечательно, что в их числе - восемь сотрудников, начинавших здесь с первых дней. Мы расскажем о представителях разных профессий, создававших по крупицам ныне весьма авторитетный и широко известный во всей стране СКККДЦ.


Котельникова Наталья Юрьевна
Старший врач отделения лабораторной диагностики


Материалы к рубрике “На службе здоровья”

АНКЕТИРОВАНИЕ